Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La luge

C’est une poésie c’est un bol d’air pur
C’est une simple luge qui file à toute allure
Qui dévale les pentes en faisant des figures
Elle procure l’ivresse que donne la vitesse

Elle génère des sourires elle provoque des fous rires
Elle vous fait transpirer elle vous fait chavirer
Sur les pentes enneigées elle vous fait délirer
La luge régénère l’air que vous respirez

Vous êtes à la montagne qui touche au ciel d’azur
Où les chalets de bois sont teintés de lasure
Les sapins revêtus de longues robes blanches

Semblent des goélands égarés sur des planches
Et votre corps frileux se ressent sous la couette
Comme sur un nuage comme dans de la ouate