Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La Loire

C’est dans les œuvres d’art que la passion s’exprime
Dans des airs de guitares et des chansons à rimes
Dans le soleil couchant tel un feu qui pétille
La Loire est une gitane qui danse la séguedille

Elle danse la bohémienne en traçant son sillon
Tout son corps élancé est fait de sable blonds
Elle balance quand elle danse les bateaux qui s’en vont
Et tourne sur elle-même créant des tourbillons

Sa démarche lascive et son regard troublant
Attirent sur ces rives, les hommes et les idées
Ils viennent pour surprendre ses cuisses dénudées

Ses cuisses qui s’agitent comme des poissons blancs
Quand elle vous aura pris avec ses artifices
Vous serez comme une île soumis à ses caprices