Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La loi de la jungle

Les oiseaux en hiver pour se garder du froid
Sans rien pour se vêtir ni feu pour se chauffer
N’ayant pu s’exiler comme font les hirondelles
Trouvent un creux pour dormir ou se cachent sous leurs ailes
Comme leurs nids sont défaits ils n’ont guère d’autre d’endroits

Au matin au réveil las d’une nuit sans sommeil
Ils ont le ventre creux un appétit féroce
Cherchant de quoi manger aiguisés par la faim
A la vue d’une mangeoire ou d’un morceau de pain
Avec leur bec pointu ils se rendent à la noce
Chargeant avec la force d’un rhinocéros