Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La liberté guidant le peuple

Les sabres et les cuivres semant des étincelles
D’une main tenant les rênes balançant sur leurs selles
Comme une mer formée que creuse une forte houle
Par vagues successives telle une marée humaine
Au petit trot défile la garde républicaine
Les tambours les timbales tonnent les trompettes sonnent
Sur l’avenue tous les sabots ferrés résonnent
Sur le pavé que foule la garde la musique roule
Tel le vaste océan dont les vagues moutonnent
Ou comme le peuple dès que la liberté l’entraîne