Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La libellule

Le vol d’une libellule est un enchantement
Elle apparaît comme un dos nu sous une tenue
Déshabillée que ferme une fermeture éclair
Ses ailes frappant l’air comme des avirons

Le passage de ses ailes comme des bas grésille
Elle prend des poses à la surface des étangs
Apparaît disparaît comme un feu clignotant
Un sein trahi par l’ouverture d’une chemise

Comme au passage d’un train le froid circule
Elle donne des frissons qui hérissent les poils
Comme un bateau sur l’eau que la vitesse enivre

Elle scintille dans l’air comme l’eau ou le verre
Récoltent la lumière qui tombe des étoiles
Mellifique clarté que l’œil se plaît à suivre