Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La lettre à Elise

Placé devant la feuille l’esprit idéalise
Il est comme un nageur que les mots électrisent
Mais j’avoue avoir peur ignorant les balises
De devoir dire adieu et de faire mes valises

Comme un bon interprète je fais mes vocalises
Je mesure mes paroles sans perdre ma franchise
En pesant bien chaque mot afin qu’ils s’égalisent
Car ce que le cœur dicte il faut que l’art traduise

Dans ce monde de brutes où règne la marchandise
Où tout écrit suspect peut déclencher une crise
Où l’amour est soumis à de la matière grise

C’est une belle utopie de chanter comme la brise
De faire sonner des mots comme l’océan se brise
Afin d’être applaudi par ceux là qui les lisent