Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La leçon

Avant d’interpréter la musique divine
Les mains viennent se poser au bord de l’instrument
Guidés par le cerveau les dix doigts s’acheminent
Avec la joie profonde qui convient au moment

Excité et ravis d’accomplir sa tâche
Un par un en mesure chacun d’eux se détache
Comme l’abeille au vol fou avec célérité
Il se déplace avec adresse virtuosité

Montrant de la souplesse et de l’agilité
Pour titiller les cordes ou enfoncer les touches
Ou demeure sur la touche comme un bel oiseau mouche

Il glisse saute court gambade chacun à sa façon
Il rapproche les notes et enfante les sons
Pour construire tous ensemble quelque jolie leçon