Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La lavande

c'est une plante indigène qui lite à même le sol
elle fleurit en été comme s'ouvrent les parasols
sur les plages au soleil près des pins parasols
Et se cultive en champs non loin de Valensole

elle porte à chaque brin des fleurs bleues en épis
qui diffusent dans l'air un parfum de Provence
Pour attirer les papillons les jolies filles
Ainsi que la grande bleue attire les voiles blanches

un air qui dure longtemps qui se moque des saisons
qui parfume les mains les draps et les maisons
les abeilles raffinées en extrait du bon du miel
une mélange de terre ocre de ciel bleu de soleil

telle une poésie quand même elle est finie
un parfum flotte autour un parfum qui la suit
quelque chose comme une aile tel un oiseau de nuit
Comme l'or inaltérable quelque chose d'infini