Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La jonquille (trompe l'oeil)

Elle s’habille avec goût marche avec élégance
Comme pour un défilé elle ne marche pas elle danse
Si telle une jolie fille elle réchauffe l’ambiance
La couleur y est pour beaucoup à l’évidence
Elle affectionne l’or avec extravagance

Comme elle sait qu’elle est belle sa pose est naturelle
Et quand elle pose personne ne lui en fait grief
Tout comme la musique elle semble immatérielle
Si à chaque printemps elle crée l’évènementiel
Tout comme la poésie elle va à l’essentiel
Et les mots du poème lui donnent du relief