Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La jonquille

C’est une tendre fleur comme toutes les jolies filles
Qui marchent en équilibre sur des talons aiguilles
Elle balance sur sa tige qui lui sert de béquille
Elle a fort belle allure, elle a pour nom jonquille

Ainsi qu’un monocoque à besoin d’une quille
Pour tenir face aux vents elle sort par joli temps
En déployant ses voiles qui toute entière l’habillent
C’est une demoiselle qui danse dans le vent

Tel le jaune poussin sorti de sa coquille
Comme le papillon issu de la chenille
Elle sort sans masque ni passe jamais ne se maquille
Elle ne vit que d’amour et jamais ne resquille