Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La jacinthe

Elle croît en épi dont les grains sont des fleurs
Qui bouclent et qui ondulent, qu’elle met en valeur
Par diverses couleurs dont elle tire avantage
Telle une nouvelle Eve (je ne lui donne pas d’âge)
Sort pimpante rayonnante des mains de son coiffeur
Et telle la femme enceinte arrive à délivrance
Elle met au monde une âme d’une unique fragrance