Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La huitième merveille

Fréquentant les lieux louches à courir le cachet
Tenant le diable par la queue il se cachait
Profitant d’une porte ouverte à la radio
Le virus malchanceux petit Caliméro
Depuis c’est fait connaître avec son numéro
Et fait souvent la une dans le monde de l’audio

Rusé comme un renard taillé comme un hercule
ce petit vermicule éclipse le soleil
la presse qui le présente comme la huitième merveille
Additionnant les morts en fait le froid calcul

Tous les jours ils concourent à cette pandémie
Savants et gouvernants tout le monde s’y atèle
Ce virus est mortel la presse le martèle
Additionnant les morts comme on enfonce un clou
Chacun donne son avis la vie est l’ennemie
les morts se taisent pour ne pas faire de jaloux