Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La harpe

1059. La harpe
La harpe jase non comme la mandoline sonne
Mais comme les colonnes cristallines de la pluie

Une femme amoureuse est un bel instrument
Qui chante doucement aux bras de son amant
Quand les doigts sur les cordes se mettent en mouvement
Tout son corps en émoi est pris de tremblement
Une femme amoureuse est un bel instrument

La femme est une harpe qui vibre intensément
Tant son âme est sensible au moindre sentiment
Son cœur bat la chamade comme la feuille au vent
Son cœur telle une source qui pleure ou rit gaiement
Tant son âme est sensible au moindre sentiment

Sa beauté qui rayonne attire comme un aimant
Ses yeux pleins de promesses expriment ses sentiments
Ses doigts avec adresse enchaînent ses amants
Sa bouche peinte en rouge embrasse joliment
Sa voix enchanteresse fait oublier qu’elle ment

Dès qu’il met l’instrument au creux de son épaule
Et qu’il dispose les doigts à l’entour de ses hanches
Alors la harpe chante comme les feuilles des saules
Comme des gouttes d’eau tombant des branches
Dès qu’il met l’instrument au creux de son épaule