Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La haine

Pour en toute occasion privilégier le mal
Rejeter toute morale agir en animal
Se montrer sans pitié rire de la douleur
Rire de la souffrance se moquer du malheur

Devant les corps brisés les cris à fendre l’âme
Tels des morceaux de viandes que l’on pend à des crocs
Se réjouir des supplices choisir d’être infâme
Agir comme un boucher avoir l’âme d’un bourreau

Rejeter dieu l’humanité faire taire sa conscience
Semer partout la mort avec indifférence
Avec complaisance quand plus rien n’a de sens

Trouver du sens dans la spirale de la violence
Et devant la souffrance insupportable à voir,
Les masques grimaçants, porter un masque hilare