Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La guitare

Quand la chaleur s'installe
que les grands pins s'agitent
comme souffle le mistral
Tel un feu qui crépite
comme chante la cigale
La guitare fait son récital

Ce sont des sons qui électrisent
comme quand une fille vous fait la bise
qu'elle vous murmure bas à l'oreille
des mots qui font tomber l'armure
Elle a des sons qui électrisent

Quand revient le temps des cerises
tels ces oiseaux qui chantent en chœur
un gai refrain un air moqueur
elles ont des voix qui parlent au cœur
Quand revient le temps des cerises

Tel le vent dans les feuilles telle la source qui jase
on prête l’oreille quand on la croise
elle s’exprime dans des longues phrases
qu'elle entrecoupe de silence
qui vous laissent coi comme en extase

Des mots de l'homme elle se défie
Si elle s’arrange c’est par défi
a la musique elle se confie
Le jeu c’est sa philosophie