Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La guerre

C’est folie que la guerre quelque soit le motif
Toujours les va t’en guerre usent de leitmotiv
La victoire est facile la cause est nécessaire
Ne rien faire serait lâche la même musique ressert

Il n’est pas compliqué ministre à Matignon
Derrière des buts louables d’agiter l’opinion
De crier « en avant ! » tout en restant derrière
Celle ci il faut la faire ce sera la dernière

Aidons le peuple honnis à chasser le tyran
La liberté chérie veut qu’on se batte pour elle
Nous vaincrons en chansons sur des airs entraînants

Pour ceux qui la financent la guerre est toujours belle
En aucune occasion la guerre n’est légitime
La guerre est une folie qui laisse des victimes