Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La guêpe

Ainsi qu’un guerrier japonais manie le sabre
Elle associe au code d’honneur l’humour macabre
Coiffée d’un casque ailé protégée d’une armure
Son épée au coté elle s’attaque aux fruits mûrs

Fine et subtile elle lance des piques tous azimuts
Et manie tous les styles pour toucher à son but
Rien ne l’arrête aucun obstacle ne la rebute
Elle fonce tête baissée dans sa conquête de sucs

Elle vole à s’étourdir fait des ronds des volutes
Et quand enfin elle vainc c’est toujours de haute lutte
Comme les animatrices que nul ne voit

Dont on ignore le nom mais reconnait la voix
Elle passe sur les ondes pour dire le temps qu’il fait
Avec des étoiles dans la voix des voix de fées