Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La grève

La vie ne se résume pas à marche ou crève
Voilà pourquoi les travailleurs se mettent en grève
Ils veulent vivre de leur travail avoir du pain
Mener une vie décente ne jamais avoir faim

Une vie solidaire une vie ordinaire
Pas de rêve de lune ni de grosse fortune
Pas une vie de héros qui se montre à la une
Pas de rêve de gloire de rentrer dans l’Histoire

Une vie sans histoire ni trop longue ni trop brève
Une vie sans succès une vie sans excès
Une vie d’homme qui pour l’instant demeure un rêve

Pour chacun décider de ce qui lui convient
D’exprimer ses idées et de choisir ses liens
De pouvoir partager ses rêves et ses idées