Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La grande roue

La roue dans toute sa gloire étale ses rayons,
Ce vaste monument mis à la verticale
Tourne dans un ballet aux allures bien réglées
à la façon d’un automate musical

Le manège enchanté qui tourne jours et nuits
Invite les enfants à bord de ses nacelles
A survoler la Seine et les toits de Paris
Comme s’ils vivaient la scène en agitant des ailes

Le vol ascensionnel est riche en sensations
L’oreille est attentive les yeux sont en alerte
L’esprit sollicité vit des choses nouvelles

Sur la route étoilée que suit le père Noël
La grande roue de la vie celle de la création
Invite petits et grands à faire des découvertes