Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La grande illusion

Sur notre ronde terre où tout n'est qu'illusions
Les hommes passent leur temps à tracer des frontières
Et a s'armer pour les défendre ne s'aimant guère
Plutôt que vivre ensemble ils préfèrent faire la guerre

Liberté gloire richesses promesses illusoires
Leurs chefs sont là pour dire que c'est une bonne action
Seuls quelques profiteurs en tirent satisfaction
Ceux là verront leurs noms dans les livres d'histoire

Ils se laissent convaincre par tous ces matamores
Qu’il est juste de se battre et de donner la mort
La vie pour ceux qui souffrent demeure un grand mystère

Elle est pour la plupart synonyme de misère
Ayant échoué a vivre sur un même territoire
La mort les réunit sur un même coin de terre