Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La grande distribution

Quand le paon dédaigneux oiseau de basse-cour
Préférant vivre au sol qu’atteindre les nuées
Etalant ses richesses sans les redistribuer
Vit avare renfermé tel un roi dans sa tour
Esclave de sa fortune entouré de gardiens
Le soleil lumineux gracieux aérien
Accompagné du vent qui ne possède rien
Donne tout ce qu’il a heureux de faire le bien