Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La grande boucle

Eaux vives nées de la pluie de la fonte des neiges
Qui du cycle de l’eau perpétuez le manège
Comme on voit en juillet des coureurs à vélo
Sur les routes de France défiler les maillots

Dévalez les montagnes courez vers les vallées
Foncez têtes baissées toujours à pédaler
Comme des roues qui tournent étincellent les rayons
Pour rejoindre la plaine tracez de blancs sillons