Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La grâce

Elle marche avec aisance avec nonchalance
Elle ignore la raideur elle n’est pas les angles
Le droit qui régit tout le corset qui étrangle
Chaque femme l’a reçue en don à sa naissance

Les hommes qui s’en paraient dans la petite enfance
Ont dû s’en séparer quand vînt l’adolescence
Toujours elle les subjugue quand il la voit passer
Comme l’évocation de ce bonheur passé

La grâce est dans la danse qui fait bouger les hanches
Dans tous les mouvements qui déplacent les lignes
Dans la voile toute blanche qui flotte comme un cygne

Sur l’océan salé qui roule en avalanche
Dans la fleur qui se penche sans perdre l’équilibre
Dans les cieux dans le vent dans l’oiseau qui vole libre