Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La goutte d'or

Cette goutte d’or ambré qui monte entre les arbres
Qui saute de branche en branche ainsi qu’un écureuil
Elle nous chauffe le corps comme réchauffe un alcool
Sa chaleur se répand comme la sueur sur le corps
Comme on prend soin de s’oindre d’une huile parfumée
Sans doute que son parfum qui traduit son essence
Nous révélera aussi le lieu de sa naissance