Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La flûte

Chacun connaît sa silhouette
Elle est mince comme une allumette
Comme du papier à cigarette
Si sa voix manque de volume
(Elle a une voix douce et fluette)
Elle ne vient pas vous enfumer
Elle chante comme un porte-plume
Et l'air en est tout parfumé

Elle ne laisse pas de cendres
A terre ni de mégots
Ce sont des sons qu'elle fait entendre
Non des querelles d'ego