Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La flamme

Des cheveux blonds et roux des ongles éclatants
Dans sa robe safran elle mène une vie d’artiste
Elle met de la couleur sur ses lèvres et ses joues
Ses yeux lancent des lueurs quand elle est sur la piste

Ses danses sont lascives divins ses mouvements
Quand elle a trop dansé elle s’éteint doucement
Les hommes sont des bûches quand ils dansent auprès d’elle
En étouffant des rires elle leur vient en aide

Elle pétille auprès d’eux comme un vin de champagne
Agitée par des spasmes elle étouffe en sanglots
Ou lance des soupirs qui montent comme des bulles

Elle se consume dans sa chair pour un bel âtre
Qui lui parle d’amour comme on parle au théâtre
Avec ces mots d’humour que la femme idolâtre