Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La figue

Sous la feuille du figuier qui me donnait son ombre
J’ai trouvé une belle figue dans une robe violette
Cachée dessous la feuille elle me tendait ses lèvres
Je l’ai prise au soleil je l’ai sortie de l’ombre
Je l’ai prise dans mes doigts et j’ai mordu sa bouche
Alors j’ai senti fondre sur ma langue et mes doigts
Comme une eau savoureuse cette chair peuplée d’astres