Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La fièvre

Il existe un fléau qui a pour nom la fièvre
il n'épargne personne pas même les pauvres gens
qui s'essoufflent à courir sans cesse derrière l'argent
les porteurs du virus circulent comme des lièvres

Tant ce mal est profond qui ronge le cœur des hommes
Les rivières et les sols sont tous contaminés
les fonds des océans ne sont pas épargnés
l'air est vicié pollué et les bois c'est tout comme

Ceux qui attendent un Dieu regardent vers l'espace
La plupart résignés portent une carapace
Les arts sont dans la peine tant l'âme est infectée

L'amour et l'érotisme ne servent que d'intermède
Le partage et l'entraide ne sont d'aucun remèdes
Suffit pour en guérir de dire la vérité