Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La feuille de vigne

Elle marche sur des talons fins comme des aiguilles
Simplement à la suivre comme elle progresse en vrille
Vous devenez sujet à des pertes d’équilibre
Dès qu’elle s’attache à vous comme une jolie fille

Elle prend souvent des pauses et fait jouer ses hanches
Car elle n’est pas timide quand elle vous entortille
Avec ses gestes tendres et son regard de biche
Ses mains de douce fée elle vous prend pour une bille

Sa voix de flûte aiguë dégage de l’émotion
Elle demande des soins et des tonnes d’attentions
Les hommes en sont amoureux fous ils la caressent

Avec précaution lui parlent avec passion
Car sous la feuille de vigne mûrit l’ivresse
La grappe qui pend gracieusement comme un pied nu