Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La fête de la lumière

C’est quand la terre en deuil se couvre d’un voile funèbre
Quand l’astre est mort et que le ciel se teint de suie
Quand les foyers ont pris la teinte du charbon
C’est quand plus rien ne luit qu’on se dit à quoi bon
C’est quand l’esprit succombe sous le poids de l’ennui
C’est dans la nuit que l’on célèbre la lumière