Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La fête

Il faut songer à se vêtir à changer de toilette
Pour briller et pour plaire à mettre des bijoux
Pour faire tourner les têtes pour faire entrer les rires
On met de la musique un peu folle sans parole

Et dans les verres teintés on verse de l’alcool
Pour boire à la santé des nôtres de tous les autres
Nombreux qui nous obligent et pour remercier l’hôte
Qui nous invite, à nous réjouir à faire la fête

Il est permis de s’embrasser de faire les fous
De jeter ses soucis par dessus ses épaules
Afin d’aimer la vie qui n’est pas toujours drôle

De se tordre de rire de faire preuve d’humour
Aux histoires savoureuses pleines du sel de la vie
Et d’avoir le sourire pour inventer l’amour