Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La femme

Sans quille et sans safran chahutée par les vagues
Ballotée par les flots ondulant comme une algue
Une étoile nous est née elle est sortie de l’onde
Apportant avec elle la lumière du monde

Couchée dans de la nacre au creux d’un coquillage
Bercée par les courants comme une perle voyage
Entourée de récifs de toutes sortes de poissons
Elle est née de la mer d’où ne sort aucun son

Envoyée par les dieux en direction des hommes
En elle tout est rond semble t’il à dessein
De la fente de son sexe à la pointe de ses seins

Son corps est fait de courbes dont on suit le dessin
Une bouche cerise des joues comme des pommes
Des boucles blondes et le sourire de la Joconde