Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La femme

C’est elle qui donne la vie qui met les hommes au monde
Elle est comme la fleur que l’abeille féconde
Elle s’habille de voiles comme un vaisseau sur l’onde
Des dessous de dentelles habillent ses formes rondes

Elle cèle ses pensées et ses larmes qui fondent
Dans son cœur vaste gouffre que sans cesse l’homme sonde
Les hommes de sa vie nourrissent sa faconde
La femme ravit au lit sourit comme la Joconde