Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La descente

Sitôt franchit le col commence la descente
La vie débute ainsi sans qu’on en voit la fin
En quelques tours de roue on dévale une pente
Sur des routes tortueuses entourées de ravins

La vie vite défile et à chacun son style
On descend en roue libre mais les mains sur les freins
Un peu comme un danseur qui marche sur un fil
Pour tenir l’équilibre marche d’un pied marin

Quand est en descente à faire l’acrobate
La vitesse vous grise on devient vite ivre
Si l’on veut du plaisir et continuer de vivre
Il est bon d’avoir peur de sentir son cœur battre

En bas de la descente quand la course s’achève
On est abasourdi et tout émerveillé
De même que certains jours comme sortant d’un rêve
On demeure étourdi la tête sur l’oreiller