Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La danse du feu

Tous les stéréotypes les messages à principes
Les mots tordus les phrases alambiqués
Les clichés sur l’amour qui ne dure pas toujours
Les discours pathétiques au langage décevant
Les bouquets sans nul fleur que ne berce pas le vent
Les miroirs grimaçants qui nous cache les ans
Toute la quincaillerie sur l’âme et la beauté
Qui passe dans les vers sans même s’y refléter
Les plus belles pensées qui ne laissent pas de sel
Les images du passé qui n’ont rien de réelles
Tous vos précieux journaux jetez les donc au feu
Et réjouissez votre œil à voir danser les flammes