Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La crème anglaise

Fuyant l’hiver la froide bise le ciel chagrin
Les humides brouillards et les vents tempétueux
Les cheminées d’usine qui vomissent en panaches
De noires fumées qui polluent l’air et donnent la toux
Et empoisonnent la terre pour couronner le tout
Ils ont quitté leurs îles les ballades Irlandaises
Pour une promenade au bord de la grande bleue
Ils sont venus à Nice s’offrir un parenthèse
Au jardin d’Hespéride par la pomme tentés