Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La conquête de l'Ouest

Traversant la prairie et franchissant les monts
Un attelage fumant dans un galop d’enfer
Tiraient un lourd chariot tel un cheval de fer
Sans jamais s’arrêter tels de noirs démons

J’ai enfilé mon jean bouclé mon ceinturon
J’ai chaussé mes santiags et mis mes éperons
Mon chapeau de cowboy enfoncé sur la tête
Couvert d’un grand manteau j’ai mené mon enquête

Sur un cheval tout blanc qui file comme le vent
Je me suis tôt lancé à la conquête de l’ouest
Pour suivre le soleil qui file à toute vitesse
Laissant dans son sillage un nuage de poussière

Toujours je le poursuis avec mon grand lasso
Espérant l’attraper comme on attrape un seau
Mais toujours il m’échappe je reste comme un sot
Un foulard sur le nez je repars à l’assaut