Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La commedia dell'arte

Derrière un masque de théâtre
On peut parler sans retenue
Il est permis d’être bellâtre
Ou de passer pour ingénu

D’offrir la lune aux inconnues
A toute personne qu’on idolâtre
De lui montrer son âme à nue
Ainsi que brûle le feu dans l’âtre

Sans cesse la porter aux nues
De ses baisers être le pâtre
Prendre des poses convenues

Traiter son cœur comme un chiffon
Comme fit César pour Cléopâtre
Caché sous un masque bouffon