Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La clef de sol

Pour que tous les pianos pianotent
Et pour que les violons sanglotent

Refrain
Sur du papier musique
J’ai laissé quelques notes
J’écris en clef de sol
J’écris quand je suis seul
La musique console


Des rondes très chouettes à tête de hulotte
Des blanches ivoires pareilles à des quenottes
Des noires très noires comme un drapeau qui flotte
Et puis des petites croches qui trottent qui trottent

Des rondes très chouettes comme les phares qui clignotent
Des blanches neige qui dans le froid grelottent
Des noires très noires qui brillent quand on les frottent
Et puis des tas de croches qui trottent qui trottent


Des rondes très chouettes qui s’enroulent en pelotes
De blanches dentelles qui tombent sous les menottes
Des noirs sensuelles que le soir enveloppe
Et puis les petites croches qui trottent qui trottent