Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La cigale

Quand s’ouvre la saison des festivals l’été
Toujours in la cigale recommence à chantée
Dans tous les lieux branchés c’est le même refrain
les cheveux dans le vent comme au passage d’un train
les pins s’animent se mettent à balancer sur place
On sent une vibration comme le courant passe

C’est comme lire un poème qui nous parle d’amour
Des paroles éternelles comme la mer inlassable
Qu’on relit au soleil étendu sur le sable