Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La chute

S’étrécissant dans les ouvrages hauts comme des siècles
S’élargissant dans des virages où passent les cycles
Elle ne s’élance pas comme la flèche qui va au but
Ni ne s’égare en virevoltant comme les papillons
Mais longue et sinueuse comme une voie d’accès
Vers les sommets dont les épingles se succèdent
Se perdent entre les branches de sapins , elle court
Sinuant dans les gorges franchissant les à pic
Sortant glacée du ventre chaud de la montagne
Comme la terre en colère crache de puissantes flammes
Faisant rouler de lourdes pierres dans les ravins