Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La chèvre

La petite chèvre est une Alpine
Sur les pentes raides ou elle chemine
D’instinct elle pratique le slackline

Elle n’a pas peur du méchant loup
Qui la trouve belle et à son goût
Et en ferait bien son ragout

Sur ses sabots de corne onglons
Elle cabriole et fait des bonds
Elle a deux cornes sur le front
Une barbiche sous le menton

La faim éveille la curiosité
Depuis longtemps domestiquée
Comme elle a soif de liberté
Elle est souvent mise au piquet