Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La chanson des vagues

Elle marche en équilibre sur un fil d’acier
C’est une nécessité chez elle c’est physique
S’aidant de ses deux bras comme d’un balancier
Elle s’installe au piano et nous joue sa musique

Elle joue cette musique qui nous parle d’amour
Qui déchire les côtes ainsi qu’un cœur qui bat
Qui comme les saisons est faite d’aller retour
Un battement régulier un peu comme un tambour

Cette jolie berceuse c’est la chanson des vagues