Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La chandeleur

la terre retrouve ses couleurs l’amandier est en fleur
les fleurs jaune bonbon du mimosa sentent bon

la reine de la nuit et son cortège d'étoiles
s'éloignent peu à peu sans faire de discours
cédant la place au roi soleil et à sa cour
de miel de confitures qui le suit et l'entoure
Il est blond et doré et aussi rond qu'une poêle

La poêle est chaude. Des poésies la pâte est prête
Viens souffler les chandelles viens faire sauter les crêpes !