Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La cantatrice

Elle chante debout face à la fosse face au public
Un musicien en queue de pie joue du piano
Elle est venue chanter sur scène des airs de l'Italie
Son timbre est clair elle à une voix de soprano

Ainsi qu’une fontaine pleure dans un bassin
Ou comme un rossignol chante dans la nature
De sa gorge menue sort un flot de musique
De sa voix charmeresse des notes cristallines

Pour que de l’air dans sa poitrine naissent les sons
Elle maîtrise son souffle et sa respiration
Quand monte les arpèges sa gorge se soulève

Et ses trilles s’envolent comme remuent ses lèvres
Elle chante pour son public fidèle venu la voir
Ah ! Je ris de me voir si belle en ce miroir