Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La Camargue

dans tes yeux balayés par un violent mistral
volent des flamands roses passent des rêves bleus
tes cheveux laissés libres s'envolent dans le vent
ton corps se déhanche comme ploie les roseaux
Tes hanches balancent comme la branche au moindre souffle,
Tes seins sont deux petits poneys qui font la course,
Ton ventre est doux comme le sable de l’arène
Ton sexe est le delta où se jette le Rhône
Tel un taureau puissant donne des coups de corne
Il est chaud et humide comme une roselière
Tes chevaux au crin blanc qui secouent leur crinière
Sont les dignes descendants des chevaux de la mer
Des noces de la mer avec ton père le Rhône
Te reste un goût amer dont tu exploites le sel
Tu cultives les rencontres voir tu les encourage
Tu reçois les touristes qui fuient le monde moderne
Rêvant d'une nouvelle Ève et d'un nouvel Eden
D'une nature encore vierge d'un coin de terre sauvage
Et les gens du voyages amoureux de la vierge
Qui viennent en pèlerins en longues caravanes
Pour ranimer la flamme sur des airs tziganes