Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La calligraphie

Dur de se faire aimer vu l’ampleur de la tâche
Une écriture ronde peut être votre alliée
Il faut apprendre à faire les pleins et les déliés
Car c’est pour être lues que les lettres s’attachent

L’apparence compte beaucoup si l’on veut être lu
Une belle écriture plaira mieux à l’élue
Certes la calligraphie n’est pas indispensable
Les empreintes de pas qu’on laisse sur le sable

La mer les efface d’un seul coup de plumeau
Trop de lettres d’amour finissent à la poubelle
Pourquoi se mettre en peine de bien écrire ces mots

Un bouquet de fleurs fraîches est bien mieux accueilli
Que la page d’un carnet noirci de gribouillis
Qui peut croire qu’un poème puisse charmer les belles