Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La bûche

Pour dire l’hiver plein d’embûches
Il y a les boules peintes en verre
Aussi rondes que des hanches
Qui pendent aux branches

Toutes pareilles à des fruits.
Il y a les anches
Qui bruissent comme des ruches
Pour mettre le cœur à l’envers

Des hommes qui font grand bruit
Quand ils sont sur les planches
Ceux qui partent sans trace

Dans la nuit blanche.
L’amour qui brûle les faces
Et trempe les manches