Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La bruyère

Ornement des maquis méditerranéens
Elle se couvre de fleurs qui captent la lumière
Telle la rosée sur l’herbe à l’aube d’une belle journée
Qui s’évapore aux premiers rayons du soleil

Dans l’Esterel elle a trouvé son paradis
Sa couleur c’est le bleu celle du ciel de Provence
Elle tapisse les sols comme arrive l’automne
Qui s’agite dans le vent comme la mer qui moutonne