Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La brioche dorée

Elle ressemble au soleil de tout temps adoré
Elle a d’une boule l’aspect et la circonférence
Mais sa légèreté fait toute la différence
C’est une belle brioche toute ronde et dorée

Elle n’est pas rempli d’air comme une bulle de savon
Ou un ballon d’enfant car tous nous le savons
Sous la croûte dorée comme les arbres en novembre
Délicieuse et beurrée se cache une mie tendre

Légère comme un nuage aussi douce qu’un songe
Et qui gonfle dans le lait un peu comme une éponge
C’est une poésie aussi douce qu’un sein

Que des mains ouvrières ont pétri avec soin
Faite de mots qui chantent comme le sucre et la vanille
Des mots qui tournent la tête et font que les yeux brillent